피부과건강상담
착실한친칠라99
착실한친칠라9923.05.17

여기에 난거 여드름인거같은데 여기에도 나나요..

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
아토피

손목위쪽.. 손등과 팔사이?? 그 툭튀어나온 뼈있잖아요 손목쪽에 거기에 고름이 차있던데.. 며칠전부터 조금 간지러워서 긁다가 안간지럽길래 아토피인가부다 랬는데 누가봐도 여드름마냥 곪아서.. 괜찮은가요 이거..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 생긴 고름이 걱정스러우시군요.

    모낭염과 같이 어떠한 염증이 있었고 이제는 고름까지 찬 상태로 보입니다. 병원을 찾으시면 배농을 해줄것 같으나 병원까지 가기 싫으시다면 되도록 손대지 않고 지내는 것이 좋겠고 혹시 짜내거나 터져나오면 깨끗하게 소독하시길 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 무균적으로 압출을 해보신 후 그럼에도 염증성 병변이 남아있다면 피부과 등에 내원하시어 항생제 처방 등을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 모낭염일 가능성이 가장 커 보입니다. 무균적으로 깔끔하게 압출하고 소독을 해주며 상처 관리를 해주면 스스로 좋아질 가능성이 높습니다. 혼자 관리가 어렵다면 병원에서 처치를 받으시길 권고드립니다.