피부과건강상담
환한호돌이197
환한호돌이19723.09.02

뭐 물린 건가요 여드름인가요??

나이
성별
여성
기저질환

아래 사진 처럼 볼에 뭔 두개가 생겼는데 여드름인가요? 원래 볼엔 여드름 일절 안나다가 두개가 나서 좀 신경쓰이네요 뭐 물린 거 같기도 한데 ㅜ 뭐 난곳에 손 올려놓으면 뜨겁고 살짝 간지러워요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변에 대해 걱정스러우시지요. 화끈거리고 가렵다는 점에서 모기에 물린 흔적일 가능성도 있겠습니다. 우선은 가려움증이 심하면 알레르기약을 복용해볼수 있겠고, 사라지지 않고 오래 지속된다면 피부과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.