대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.05

점심식사 후 몰려오는 졸음 해결 방법이 없을까요?

점심식사 후 졸음이 몰려오는데요. 오침을 할 수 있으면 괜찮지만 오침을 하지 못하는 날은 오후가 너무 피곤합니다. 어떤 팁 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    식곤증을 이기는 방법은 전날 충분한 수면 섭취가 관건인거 같습니다. 내 신체의 리듬에 맞는 가장 깊이 자는 시간대의 질좋은 수면 이 안되면 낮 졸음이 몰 려 오더라구요.

    운전중에는 땡초를 가지고 다니면서 비상시에 깨물어 정신을 들게하면 가성비갑에 졸음이 가신답니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    점심식사후 졸음 해결 방안으로는 커피를 한잔하시거나 스트레칭을 해주시거나 바깥에 나가서 산책 해보시길 바랍니다.