비오는 날에 일부러 비를 흠뻑 맞으면 머리카락 빠지나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하코인입니다.

결론부터 말하자면 빗물 자체가 탈모에 직접적인 영향은 거의 없는 편입니다

대략 pH5.6 정도의 약산성을 띄는 산성비는 모발에 치명적일까요?

산성은 0에 가까워질수록 그 정도가 강한데요.

우리가 흔히 사용하는 샴푸는 pH3 정도에 달하는 것들도 있습니다.

만약 산성 때문에 머리카락이 빠지는 거라면 대부분의 사람이 탈모에 걸리지 않았을까요?

​그렇다면 비 맞으면 탈모 걸린다는 말은 왜 나온 것일까요?

비 자체가 문제는 아니지만 비를 맞은 후 젖은 머리를 깨끗하게 감지 않거나 제대로 말리지 않는다면

두피와 모발에 문제가 생길 수 있습니다.

머리가 젖으면 모발과 두피에 여러 세균이 번식하기 쉽고 각종 염증을 유발할 수 있습니다.

    영민****

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    비를 맞자마자 바로 탈모가 오면 전세계에 탈모가 아닌 사람 찾기가 힘들겁니다.

    비를 맞더라도 근 시간 내에 머리를 제대로 감아주면 괜찮습니다.

      안녕하세요. 재밌는홍여새131입니다.절대 안빠져요

      미미하게 영향은 잇겟지만 평상시 쓰는 샴푸나 트리트먼트 제대로 씻겨지지 않는게 더 머리카락 빠지는데 영향을 줍니다 배율로 따져도 엄청난 수치 차이가 잇습니다

        안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

        사람 마다 다르겠지만

        산성비를 맞으면 탈모가 생기기도 하니까

        댈수있음 안맞는게 좋을거같습니다

          안녕하세요. 미경6369입니다.

          요즘은 환경오염으로인해 내리는비가 산성비일가능성이커니까 비를 맞으면 모공에 좋치않은것들이직접 닿기에 탈모에 원인이 될수있어요.

            안녕하세요. 뷰티사랑입니다. 깨끗한 비라면

            머리는 빠지지않겠지만 현재대기는 깨끗하지않아

            머리를 감으시는 것을 추천합니다

              안녕하세요. 경건한풍금조43입니다.

              무조건 비를 맞는다고해서 머리가 빠지는게 아니라

              산성비같이 산성이있는 비를 맞으면 머리가 빠질수 있고 두피에 문제가 생길 수 있습니다