친구 생일선물 뭐가 좋을까요?

3만원정도 있는데 고민이되네요.

그냥 계좌로 보내면 정없어보이고 고민입니다.

참고로 고등학생 남자입니다.

추천해주세요.

총 14개의 답변이 있어요.

나무****

안녕하세요. 나유가지368입니다. 친구 생일 선물로 실용적인 물건인 텀블러와 다이어리 등을 선물해주는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    전자기가나 엑세서리등 친구의 취미나 관심사에 맞는 선물을 해주는게 좋을거 같습니다.

    아니면 문화상품권이나 향수, 스포츠용품, 기프티콘 등 을 추천드립니다.

      안녕하세요. BestofBest입니다.뭐 그냥돈보다는 상품권이나 문화상품권도 괜찮아보이네요~아니면 책도 좋구요~~

        안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 금액이 삼만원이면 편의점 기프트카드로 구입해서 보내주는것도 쾐찮을것 같아요. 아니면 통닭이나 피자 기프트콘으로 보내도 될것 같아요

          안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

          친구와의 솔직.담백한 매우 직접적인 대화를 통해서 진짜진짜 필요한 선물이 무엇이 있는지를 알아내는 것입니다. 그래야 더 친구분도 선물을받고 더더 기쁠거라고 생각됩니다.

            친구분께서 질문자분 생일때 보내주셨던 금액대로 기프티콘 선물 괜찮을 거 같습니다. 고등학생이시면 그냥 계좌로 보내드리는 것도 좋을 거 같아요.

              안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

              한창 클 시기라 뭐든지 먹고 싶죠.

              먹는 게 남는 겁니다.

              책 1권 사주고 치킨 집으로 가서 맛있게 먹으세요.

              아니면 무한고기 리필집으로요.

              먹다보면 더 돈독해집니다.

              친구 생각하시는 마음이 멋집니다.

                안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 학생인데 너무큰것을 하지않아도 될듯합니다. 책을 사보라고 문화상품권도 좋을듯합니다.요즘 기프트콘도 많이하니 편의점상품권만원도 추천드려요.

                  안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

                  친구가 필요로 하는 것을 사는게 좋은데요. 친구한테 뭐가 필요한지 확인해보는 것도 좋겠고 아님 책을 좋아한다면 그것도 좋겠네요.

                    안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

                    요즘 중고등학생들 카페도 많이 이용하니 프렌차이즈 커피숍 기프티콘보내주면 되지않나 생각이 듭니다:)

                      안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

                      저도 고등학생인데 그제 생일이었거든요. 그래서 받은 방법들을 적어드릴게요!

                      1. 가까운 편의점을 물어보고 기프티콘으로 바나나맛 우유를 사줬습니다

                      2. 편의점 상품권 3000원을 줬습니다.

                      3. 현찰로 15,000원을 줬습니다.

                      4. 오늘 만나서 밥을 사줬습니다

                      개인적으로는 4번이 제일 베스트인거 같아요! 얼굴도 보고 밥도 먹을수 있고 일석이조 아닐까요? ㅎㅎ

                        안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

                        고등학생이면 많이 먹고 싶을 때죠. 치킨이나 피자 기프티콘 보내주면 좋아할 것 같습니다.

                          안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

                          기프티콘으로 친구분 좋아하는 음식브랜드 쿠폰선물이 가장 무난하지않을까합니다.

                            안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

                            마음은 참 멋지고 아름다우십니다. 다만 굳이 돈이 넉넉하지 않은 고등학생인데 선물을 하시는 이유가 있으실까요. 안하셔도 마음으로 전달하면 충분할것 같습니다.