슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.13

아침 공복에 차가운 생수 한잔이 건강에 좋은지 나쁜지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

아침 공복에 차가운 생수 한잔이 건강에 좋은것인지 아니면 해로운 것인지 알고 싶습니다.

데려 아침에 차가운 것을 복용하면 안좋다고 하시는 분들도 있어 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침의 물은 개인차가 있을수 있겠지만 차가운물보다는 미지근한물이 더 좋다고 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    개인에 따라 다르겠지만 냉수 한 컵은 공복에 마시면 대사에 자극을 주기에 체내 에너지가 소모됩니다 체중 관리에 도움이 된다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 아침에 물한잔은 좋은데 차가운생수 보다는 미지근한 물이 좋습니다. 빈속에 갑자기 너무 차가운것이 들어가면 안좋을수 있어요.