가자미와 넙치는 무슨 차이가 있나요

가자미와 넙치는 유사하게 생긴 어류이고 눈도 한쪽에 몰린 특징을 지니고 있는데 이 둘은 어떤 차이가 있는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

*좌광우도

도다리와 광어(넙치)를 구별할 땐 보통 형태로 구별합니다.

즉, 위에서 보았을 때 눈이 모인 곳이 왼쪽이면 광어, 오른쪽이면 도다리라고 생각하시면 되고,

더 쉬운 다른 구별법은 글자수가 두자인 광어는 왼쪽, 세글자인 도다리는 오른쪽이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

또한, 생선의 크기도 도다리는 30센티미터 내외인 반면, 광어는 2배 정도 더 크며,

도다리는 조개류와 갑각류를 주로 먹지만, 광어는 다른 물고기를 먹는 포식자라고 합니다.

조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 광어와 도다리는 생김새도 비슷하고 헷갈리기 쉽습니다. 그렇지만 쉽게 구별하는 법 또한 있습니다. 바로 좌광우도.

    그림과 같이 구별하면 되고 광어는 보통 양식이 많기 때문에 저렴한 편입니다. 맛은 주관적인 거라 딱잘라 말할 순없지만 광어가 일반적인 맛이 될겁니다. 답변이 도움되길 바랍니다.