기타 의료상담건강상담
고급스런어치105
고급스런어치10524.03.31

정액이 갈색이고 알갱이처럼 나와요

나이
성별
남성

18살 고2고요 자위를 하면 정액이 처음엔 하얀색이 나오거든요? 근데 후반부쯤 되면 갈색 정액이 나오면서 살짝 알갱이처럼 되있더라고요 이런지 지금 2~3주 된거 같은데 왜 이러나요...??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    정액의 색이 갈색을 띠고 덩어리진 것은 혈정액증일 가능성이 있습니다. 이는 정액에 소량의 혈액이 섞여 나오는 증상인데, 전립선이나 정낭, 요도 등의 감염이나 염증이 원인일 수 있습니다. 심각한 질환은 아니지만 꾸준히 증상이 지속된다면 비뇨기과 진찰을 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정액의 양상이 변화한지 꽤 지났지만 반복적으로 동일한 증상이 보이는 중이므로 비뇨의학과를 한 번 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    갈색이면 혈정액 가능성도 있을 것 같네요

    비뇨기과에서 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.