화장실 타일 물때 어떻게 벗기나요?

저희집 강아지가 볼일을 화장실에서만 봐요.

바로바로 치워주고 있는데도 강아지 소변때문에

타일이 변색된거같은데, 이거 어떻게 지워야할까요ㅜㅜ

타일줄 다시하는거말고는 방법이 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

하수구 구멍을막고

바닥에 물을 잔잔하게 채우고 락스를 부어서 30분정도 있다 청소해보세요

물론 솔로 싹싹 문지르면 깨끗해집니다.

위생상도 좋구요

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    노랗게 변한 부분에 락스를 뿌려주시고

    10분뒤 안쓰는 칫솔로 문질러 준 후 물을 뿌려보시면 지워질거에요!

    강아지는 근처에 못가게 해주시고 환기와 마스크 착용은 필수로 해주세요.

      안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

      타일 변색은 사실 락스 류의 세제로 이용하시는게 가장 좋습니다

      락스를 5대 1 정도 희석한 물을 곳곳에서 도포해 주신 후에 잠시 방치해 주세요

      그 이후에 솔과 스폰지 등으로 문질러주세요

        안녕하세요. 조그만꾀꼬리126입니다.

        저같은 경우는 요즘 친환경 제품에 관심이 생겨서 생활용품들을

        사용 중에 있습니다.

        수세미(철 수세미 아니고 정말 채소? 중에 수세미 말린것입니다.)

        를 사용해서 친환경 비누(세제)로 바닥에 거품을 낸뒤 수세미로 문지르면 락스사용한 것처럼 깔끔하게 물때 벗겨지더라구요.

        참고로 물에 젖은 수세미는 반드시 잘 건조시켜주셔야합니다.

        친환경 제품이다보니 제대로 말려주지않으면 쉬 썩을 수 있습니다.

          안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

          타일 라인에 휴지를 깔아놓고 그 위에 락스를 도포해줍니다. 락스로 몇시간 동안 불려주는 것이죠. 저녁에 주무시기 전에 하시고 아침에 확인하시면 좋습니다.

            안녕하세요. 부기킹입니다. 화장실 청소 전용 락스가 있습니다.(젤타입) 뿌려놓고 몇분 방치 후에 칫솔로 문지르면 왠만한 오염된 것 들은 지워집니다. 줄눈 시공은 줄눈이 많이 파손되었을 때 하시는 것이 좋을 것 같습니다.