청소생활
푸른불곰249
푸른불곰24922.08.01
화장실에 곰팡이가 너무너무해요

화장실에 곰팡이가 여러 종류가 생기는거 같습니다

핑크색 곰팡이가 타일에 넓게 생기고요

검은색 곰팡이가 줄눈사이에 생겨요

모서리부터 시작해서 몇일 새에 금방 번지네요

청소해도 금방생깁니다

확실히 제거하는법은 없을까요

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    무덥고 습한 날씨에 화장실 곰팡이가

    기승을 부리는데요.

    특히 타일줄눈이나 실리콘 부분에 낀

    곰팡이 제거에 어려움이 있습니다.

    제가 곰팡이 제거 좋은 방법 소개해

    드릴게요.

    우선 휴지를 타일 줄눈이나 실리콘 부위에

    길게 깔고 휴지 위에 락스를 촉촉하게

    뿌려 놓은다음 환기를 시켜놓고 1시간

    가량 방치해 놓은 다음 휴지를 제거

    합니다. 그러면 곰팡이 때가 말끔히

    사라집니다. 저도 자주 사용하는 방법으로

    주방 싱크대 실리콘 이음새에도 위와 같은

    방법으로 해보시면 효과를 보실 수 있어요.

    곰팡이 없는 건강한 여름 보내세요~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    락스와 물을 섞으시고(1:9정도로) 곰팡이부위를 칫솔로 문질러주시면쉽게제거됩니다.

    습기때문에 생기는거라 환기는꼭해주셔야하고,물기는바로바로제거해주시면 관리가되실거예요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 화장실 제습을 위해서 환풍기를 틀어주시고 곰팡이 제거제를 뿌려주세요. 콜라도 효과 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문을 보니 청소부터 말씀드릴게요 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다

    이 다음이 중요합니다

    물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 습기가 있으면 또 곰팡이는 생겨나니 환기가 중요합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 늠름한타킨105입니다.

    유한락스 등 욕실세제를 사용하시면 없어지십니당

    민간방법?으로는 식초도 도움된대용

  • 안녕하세요. 목마른개미핥기64입니다.

    유한락스 욕실청소용 사서 청소하면 곰팡이가 잘 없어짐니다. 물때 얼룩 등도 잘 지워내요.

  • 안녕하세요. 고상한뻐꾸기144입니다.

    다이소에 곰팡이락스 뿌리는거 있어요 그거 사용해보니깐 좋은거같아요 !! 한번해보세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    곰팡이 청소하실려면 락스로 하시면 되구요.

    락스를 물에 잘 희석하여 곰팡이 핀 곳에 잘 부어주시고

    청소솔을 이용하여 문질러서 곰팡이 청소해주시면 됩니다.

    또한 타일 줄눈같은경우는 곰팡이제거전용 젤을 구매하셔서

    뿌려주시고 10분정도 뒤에 닦아내주시면 깔끔해집니다.