청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.05

화장실에 곰팡이가 자주 피는데 어떻게 해야 할까요?

화장실을 아무리 청소해도 며칠 지나지 않아 곰팡이가 또다시 피더라고요. 이렇게 곰팡이가 계속 피는데 어떤 조치를 취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    햇빛이 안드는 화장실이시면 환기를 통해서 물기를 말려주셔야합니다.

    곰팡이가 끼면 락스로 청소하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.화장실에 곰팡이는 환기를 잘 시켜주시면 곰팡이가 확실히 덜생깁니다 그리고 청소는 락스로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 곰팡이 제거제를 해당부분에 뿌린 후 반나절 정도 뒤에 씻어내 주세요. 그 후에는 환기를 자주 해주시면 곰팡이가 안생겨요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    곰팡이는 환기를 잘 할 경우 비교적 잘 생기지 않습니다 화장실 사용후 환풍기를 틀어놓으시거나 창문을 열어놓으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    곰팡이 제거제 사서 청소하고

    물기를 바짝 말리고

    자주 청소하면 곰팡이 잘 안생겨요...