저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보험에 가입할려구 하는데...추천부탁드려요

신혼부부입니다. 신랑과 저는 만나이로 29세구요..

종신과 생명보험 그리고 손해보험사의 의료실비가 지원되는 보험, 마지막으로 자동차 보험..

이렇게 4가지를 생각중입니다.(제가 맞게 생각하는지는 모르겠습니다.)

얼마전 지인이 녹십자생명에서 종신을 설계해서 주셨는데...

60세형/ 납입기간:2년납/ 주계약:2000만원,

특약은 종신수술보장, 종신질병입원, 종신재해입원, 종신재해치료비 =>종신

재해상해, 암사망, 암진단, 암치료, 특정성인질환, 2대중대질환, 성인병치료, 중대질병수술 => 80세만기

이렇게 설계해서 합계 보험료가 111,810원 나왔습니다.

보험을 잘모르는 저이지만 주계약이 적다는 생각과, 의료실비보장이 요즘에 100세보장도 많은데, 80세만기라...

거기다 10만원을 훌쩍넘는 보험료인데..영~ 실속이 없다는 생각이 들어버렸습니다.

==> 고수님들...종신은 꼭 들어야 하나요?? 그럼 특약빼고 주계약만 1억으로 해서 가입해두 되나여..

종신에 있는 특약은 보험기간도 짧고(80세만기) 금액도 비싼거 같아서 손해보험사의 의료실비보험에 가입하는것

이 기간도 길고(100세보장) 금액도 훨씬 저렴하지 않나 하는 생각이 들어서요..

==> 고수님들...종신과 생명보험도 같이 들어야 하나요??

바른 판단을 할수 있도록 도와주세요~~

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.31

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실속이 없어 보이는 보험은 가입할 필요가 없습니다.20대후반이시라면 수입의10프로 정도를 보험료를 납입하시는게 적당합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    정리 하자면, 손해보험사에서 실비보험, 종합보험(운전자포함) 이렇게 2건 준비 하시고

    신혼이면 자녀가 있을지 아니면 계획중일지 둘중 하나이니,

    생명보험사에 종신보험 주계약인 사망보장만 가입해서 1건

    이렇게 총 3건 이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만29세시면 종신보다는 어린이보험으로 가입을 하시는 걸 더 추천드립니다.

    또한 어린이보험을 설계 받으실 땐 10년 혹은 15년납 55세만기로 설계를 하시면

    보험료를 저렴하게 산출할 수 있습니다. 그리고 55세만기라고 해서 55세때 보장이 끝나는 것이

    아닌 80~100세로 연장을 할 수 있습니다.

    실손의료보험은 평생내야 하는 보험이며 만기가 없습니다.

    또한 생명사보단 손보사가 보험료가 더 저렴하기 때문에 손보사에서 견적을 받아보시길 추천드리고요.

    종신보험은 고객이 가입하지 말아야 할 최악의 보험 1위입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보장금액에 비해 보험료가 너무 비싸요.. 29살이신데...

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    1. 자동차보험은 의무보험으로 차량소유자는 필히 가입해야하는 보험입니다.

    (운전자보험이 선택보험임)

    2. 실손의료비보험은 가장 보장범위가 높은 보험이므로 제일 우선순위에 있는 보험으로 필히 가입 권합니다.

    3. 종합보험(건강보험)으로 암뇌심 3대 주요 진단비 및 수술비, 입원비, 간병비 그리고 기타 가족력이나 걱정되는 질병을 대비하여 가입하는 보험이므로 과거에는 실손보험과 같이 판매하였으나 실손의료비가 단독으로 나오면서 대부분 따로 가입합니다.

    4. 종신보험은 제가 봤을때 아직은 크게 필요치 않은것 같고, 가격적으로 부담스럽다면 정기보험이란것이 있으므로 한번 비교해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    1. 사망관련 : 종신보험, 정기보험 =>생명보험사

    2-1. 진단비관련 : 암진단, 뇌혈관진단, 심혈관진단 => 어린이보험 (손해보험)

    2-2. 수술비관련 : 질병수술, 질병종수술, 상해수술, 상해종수술 => 어린이보험 (손해보험)

    3. 의료실비 : 4세대실손 => 손해보험

    이렇게 딱 세가지만 나눠서 비교견적 받으세요.

    사망보험금을 가입하실때 종신보험을 선택하면 보험료는 생각하시는것보다 높게 나올수밖에 없습니다. 정기보험은 보험료 저렴하니 생명보험사에서 견적 받아보세요.