굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.21

아침에 일어나자마자 물한잔은 왜 좋은가요?

항상 아침에 일어나자마자 물 한잔을 마시라고

하더라고요.그래서 일어나자마자 물 한잔을

마시고는 있는대 왜 물한잔을 마시면 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밤새 몸안에 쌓여있던 노폐물과 독소들을 배출시켜준다고 합니다.

    또한 혈액순환에도 좋다고 하니 아침에 일어나서 물한잔 꼭 드세요.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    아침에 기상후 물을 마시면 손실된 수분을 보충하고, 노폐물 배출, 배변촉진, 탈수예방, 그리고 우리 몸속의 대사 효율이 빨라져 대사량을증진시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    잠잘동안 노페물.수분이 다빠져나가서 아침에 미지근한물 한잔마시면 수분 보충으로 혈액순환 잘된다고해요. 혈액이 묽게 해주어서 심혈관.뇌졸증 예방에 좋다고해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    공복에 일어나자마자 물한잔 매우 좋다고 합니다

    첫번째 입안에 남아있던 위산을 씻어주고 세균을 제거해 준다고 합니다

    또한 수면시간동안 공급안된물을 마시면 피가 묽어지고 수분이 공급되어 몸의 각종 성인병 예방이된다고 합니다

    그밖에도 많습니다 보통 따뜻한물을 마시면 좋다고 합니다 하루 2리터 미시라고 합니다