저축성 보험보험
엄청난황로180
엄청난황로18024.03.13

제 실비보험은 몇세대인가요??

제 실비보험은 DB생명꺼고 위에 사진 같습니다

2009년 9월까진 1세대고

2009년 10월부터 가입한게 2세대라고 하는데

전 2009년 9.30일이라 애매하네요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입된 실비보험은 2세대 입니다.

    09년 8월, 9월은 계도기 기간으로

    가입 후 처음 갱신시기 까지는 1세대 약관,

    갱신 이후 부터는 표준화실비 약관 입니다.

    그러니 2세대가 맞습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    동부화재 본 상품은 가입 후 3년간은 1세대 약관을 적용하고

    갱신 이후부터는 표준화 실손 약관을 적용하는

    2세대 실손보험 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2세대 일것으로 사료됩니다.

    - 해당 판매기간에 가입한상품은 1세대 유지 이후 2세대로 자동 전환되는 상품에 가입하셨을 가능성이 높습니다.

    - 실손의료비 한도가 현재 25만/5천이라면 2세대 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    2009년 7월까지 1세대이고 8월~10월 까지 3년만 1세대적용되어 2세대입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    2009년 10월 부터 가입한 실비가 2세대 실비 입니다.

    갱신주기가 5년이면 1세대 3년이면 2세대 실비 입니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 1세대 실손은 2009년 9월 30일까지 가입한 보험이며, 2세대 실손은 2010년 10월 1일 이후 가입된 보험입니다. 따라서 질문자님께서는 1세대 실손에 해당되십니다.

    이해가 되셨나요? 좋아요와 추천 부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 실비보험은 몇세대인가요??

    : 님이 알고 계시다 시피 2009.09월까지 판매된 실비보험은 1세대 보험으로,

    님의 가입시기가 2009.09.30일로 1세대 실비에 해당합니다.

    감사합니다.