역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.27

역사상 가장 많은 재산을 보유한 가문은 어디인가요?

개인 재벌이야 티비에서도 나오고 하니 본적이있는데

전세계 수많은 이름있는 가문들중 가장 많은 재산을 보유한 가문은 어느나라 어느가문인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.역사적으로 가장 부자였던 가문은 미국의 록펠러 가문이지요 그가 가지고 있던 재산을 현재의 가치로 환산한다면 4,090억 달라 한화로 약 591조원이며 현재 세계에서 가장 부자는 테슬라의 일론 머스크로 3,110억 달라로 약446조원이니까 록펠러의 4분의 3정도 되는 재산이니 록폘러 가문이 엄청난 부자였습니다