역사학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.09

역사상 가장 돈이 많은 사람은 ?

지금까지 역사상 세계에서 가장 부유한 사람은 누구에요 ? 빌게이츠나 워렌 버핏보다 재산이 많을까요??

역사상 가장 부유한 사람이 소유한 대략적인 재산은 어느정도에요 ?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    역사상 가장 돈이 많았던 부자는 14세기 말리 왕국의 왕입니다.

    말리왕국을 1312년부터 1332년까지 통치하며 말리의 황금시대를 연 인물로 사실상 금과 소금으로 벌어드린 이 사람의 부를 측정할 방법은 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    세계 최대부자는 일론머스크입니다

    재산은 대략 385조원으로 추정중입니다만 잠재가치와 부가가치를 더하면 높겠죠