근사한멧새118
근사한멧새11823.08.25

원자력 발전소의 효과는 얼마나 대단한가요??

원자력 발전소의 효과는 평소 자연을 이용하는 풍력을 이용한 전기발전소 / 태양광 에너지 등등

보다 몇배나 뛰어난 효과인가요????

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    우라늉을 이용해서 발전하는게 현실적으로

    단가가 제일 저렴하게 할수있는 발전소

    입니다

    그래서 우리가 저렴하게 이용할수 있습니다

    그러나 발전뒤에 나오는 폐기물이 문제

    입니다

    원자력 폐기물 처리비용이 만만치가

    않습니다

    전 세계적으로 폐기물처리로 골머리을

    알고 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 원전 이 없으면 엄청난 전기수요를 감당할수 없습니다. 문제점은 거기서 발생하는것이지요. 풍력이나 태양광은 그저 보조 발전수단에 불과합니다