찬란한돼지272
찬란한돼지27222.10.29

뉴트리아가 아직도 우리나라에 많나요??

뉴트리아 잡아다가 가져가면 돈 준다던데 아직도 뉴트리아가 많이 있나요?? 그렇다면 아무라도 잡아다가 가지고 가면 포상금을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    네 지금도 전국 각지의 대표적인 강들에 서식중이나 뉼트리아들 덕에 멸종위기종인 삵의 개체수가 늘고 있고 지속적으로 포획을 대대적으로 하는 중이라 개체수는 예전처럼 많지는 않고 감소하는 중입니다.

    지자체별로 포획에 대한 포상금의 한도가 있기에 포상금이 해당년도에 다 소진되면 더 이상 받을 수 없고 금액도 지자체별로 상이합니다

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    아직도 우리나라에 있는것으로 알고있습니다 다만 포획을 할경우 허가를 맡아야 하거나 신고를 해야하는지는 알아보셔야합니다