하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.24

요즘에도 뉴트리아 사냥해서 죽이면 지자체에서 포상금주나요?

한때 뉴트리아가 생태계교란종으로 화제가 됐잖아요.

그때 뉴트리아 한마리당 포상금을 꽤나 줬던걸로기억하는데 지금도 포상금을 주나요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    지금은 개체가 많이 줄어들어서 포상금 지급하는 지자체가 많이 없는것으로 알고 있습니다.

    각 해당 지자체에 직접 문의전화 해보시는게 제일 빠르지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    지자체에 따라 포상금은 틀립니다 그리고 한사람당 한도가 정해져있구요

    또 요즘은 개체수가 많이 줄어들었습니다