굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.12

요새유명한 '버츄얼'유튜버에서 버츄얼이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    ✔️ 버츄얼(Virtual)의 의미

    영어 단어 Virtual은 전혀 다른 두 가지 의미를 가지고 있습니다.
    하나는 '사실 상의', '실질적인'입니다.

    다른 하나는 '가상의' 라는 뜻인데요.
    요즘 메타버스와 함께 쓰이는 버츄얼 뜻은 후자의 의미로 사용되는 것입니다.

    ✔️ 버츄얼 인플루언서(Virtual Influencer)

    Influencer는 영향력이라는 Influence에 사람을 뜻하는 접미사 '-er'이 붙은 것으로 '영향력 있는 사람'이라는 의미입니다.

    연예인은 아니지만 유투브나 SNS 상에서 광고 파워를 가진 사람을 인플루언서라고 하죠.

    버츄얼 인플루언서는 말 그대로 '가상의 영향력 있는 사람'입니다.
    요즘 기업들에서 메타버스 산업에 뛰어들면서 버츄얼 인플루언서를 만들고, 이들로 컨텐츠 제작 및 자사 제품 홍보를 합니다.

    출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33871023&memberNo=40144570&vType=VERTICAL

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    버츄얼(virtual)은 '가상'이라는 뜻의 영어 단어입니다.

    버츄얼 유튜버는 가상 캐릭터를 이용하는 유튜버인것이지요.

    (한국의 유명 버츄얼유튜버, '고세구')