자동차생활
엄격한노루121
엄격한노루12122.12.30

디젤 차인데 시동이 안걸리는 이유?

최근 아침 기온이 많이 내려가면서 아침에 시동이 안걸림니다

끼기긱 끼기긱 드릉드릉10초이상 걸릴듯하다 안되고 방전될까봐 기다렸다가 기온오르면 힘들지만 걸리더라구요 한번 걸리고나면 2~3초컷으로 잘걸립니다. 기온이내려가면서 갑자기시작된 증상이고. 해서 이번에 배터리, 연료필터 를 교환했습니다

그래도 조금 좋아진거 같지만 증상은 있습니다.

10년이상된 디젤 자동차 입니다

어디를 다시점검 받아야할까요? 흡기쪽문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 점화쪽에 문제인거같습니다. 점화플러그의 노화로 연료분사가 제대로 안되면 폭발이 안돼 그런증상이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    디젤 차량엔 점화플러그가 없습니다. 인젝터와 예여플러그가 있어서 추운날 시동성이 좋게 하려면 배터리도 충전이 잘 되어 있어야 하지만, 예열플러그가 실린더내의 공기를 데워줘야 혼합기를 압축 했을때 폭발력이 쎄져서 시동성이 좋게 만들어 주는 것 입니다.

    겨울철 디젤차량 관리 요령은 아래 포스팅을 한번 참고 해 보세요.

    https://kimpro-life.tistory.com/93

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 디젤자동차는 휘발유 차량보다는 배터리가 약하거나 배터리가 충전이 안되었을때 시동이 잘걸리지않습니다 그래서 최대한 배터리를 예열을 통해서 꼭 충전하시는것을 추천들비니다