반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.05

요즘 강아지 산책 시킬 때 신발은 신켜서 산책을 시키나요?

요즘에는 날씨가 더워 아스팔트 온도도 장난이 아니잖아요 강아지 산책 시킬 때 맨발로 시키면 발이 뜨거울 것 같은데 신발을 신겨서 산책 시키는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    한낮 땡볕에서는 아스팔트 온도가 장난이 아닙니다 계란 프라이가 될 정도로 뜨겁고 아스팔트가 물렁물렁해질 정도로 온도가 올라갑니다 이런 곳을 장시간 걸으면은 화상을 입을 수가 있습니다 이때에는 신발을 신기는게 유익하지만은 그렇지 아니하고 아침 저녁으로 산책할 때 또 아스팔트가 아니라 산책로를 걸을 때는 신발이 오히려 강아지를 스트레스 받게 합니다 잘 생각하시고 판단하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    한낮 땡볕에 산책을 시킬 일이 뭐 있겠습니까 아스팔트 위를 36도나 되는 온도에서 산책할 일이 있겠습니까 산책은 아침 저녁으로 시원할 때 하시는게 맞습니다 그럴 때는 신발 안 신겨도 아무 문제 없습니다 신발을 싣기는 거 자체가 강아지에게는 큰 스트레스입니다 웬만하면은 싣기지 않고 맨발로 산책 시키시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아스팔트가 달궈지는 낮시간대에 산책을 하지 않는게 우선해야합니다.

    산책은 달궈지기전인 오전, 충분히 식은 밤에 시키시기 바랍니다.