되알진치와와155
되알진치와와15524.01.19

도래창은 어떤부위인지 궁금합니다!

돼지부위중에 도래창이라는 부위가 요즘에 좀 인기가 있는거같던데

이 도래창은 돼지중 어떤쪽 부위에 속하는건지가 궁금해요

맛있다고 하던데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    내장 특유의 식감과 맛이 특징이며, 구이, 전골 등 다양한 요리에 사용되는 도래창은 돼지의 횡격막을 둥글게 잘라낸 부위로, 한 마리에서 500-600g 정도만 나오는 특수 부위로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    도래창은 돼지의 횡격막을 둥글게 잘래낸 일종의 특수부위입니다.

    돼지한마리에서 500~600g밖에 나오지 않습니다.