이비인후과의료상담
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.06

전공과가 궁금한데요. 호흡기내과, 또는 순환기 내과 뭐가 다른 거에요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

전공과가 궁금한데요. 호흡기내과, 또는 순환기 내과 뭐가 다른 거에요?

의학전공에 문외한 일반인이 그냥 봐서는 똑같아 보이는데 두 과가 뭐가 다른 가요?

  • 안녕하세요.

    호흡기내과는 코부터기관지를 통하여 폐까지 이어지는 부분을 전부다 관장하는 과이고

    순환기내과는 심장에서 일어나는 전반적인 내용을 다룹니다 혈압이나 부정맥 협심증등등

    전혀다른기관를 진료한더고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    호흡기내과의 경우 폐, 기관지 병변을 담당하는 세부분과이며, 순환기 내과의 경우 심혈관 및 심장에 대한 즉 부정맥, 협심증, 심근경색, 고혈압 등에 대해 진료를 시행하는 세부 분과 입니다.

    감사합니다.