기타 고민상담고민상담
즐거운물총새200
즐거운물총새20023.11.04

학교 담배 학생 잡는방법알려주세요

저희학교에기숙사가있는데요 저랑같은방 쓰는아이가 담배를피고 방에냄새나게합니다 그래서 담임쌤과 사감쌤에게말씀드리니 주의주시겠다고 말하시고 아무대처하지않습니다 주의를받은학생은 변화가생기지않고 여전히피고있어요 다시선생님들말해보니 애들에게 냄새만 빼고와라고하였습니다 그리하여 기숙사속해있는구청보건소에 신고할려는데 어디에속해있는지도 모름니다… 9월부터 쌤들한테얘기했는데 지금11월입니다 방을바꿔줬으면한다고말씀드렸는데 너만 불편한것아니다 그러면전부바꿔줘야한다고하시고 제힘으로는 아무변화가일어나지않아 부모님께부탁하여 담임쌤에게 전화여러번하니 담임쌤이 저를불러 얼마전 죽은초등학교선생님봤지? 이러면서 너 애아니다 혼자힘으로 해결해야지 이러시고…진짜어떻게할방법없나요…

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    참!!담임선생님이 무책임하네요

    더 높으신 교장,교감,다 한통속 입니다.

    그냥 교육청에가서 신고하세요

    자세히 쓰셔야 됩니다.

    몇일 날 기숙사 친구가 흡연을하여 냄새가 불편해

    담임선샘님한테 얘기하였으나 알겠다 하였고

    부모님도 담임선생님에게 몇일날 연락하여 조치를 취해 달라 하였으나 거짓으로 잘 해결했다는 거짓을 보였으며몇달이 경과후 변한게 없어 다시 이야기 하였지만

    초등학생 선생 자살 얘기로 저를 협박 같음 무서움을

    주시고 다 불편하니 너(본인)만 참으라 하셨고

    담임선생으로서 모범을 보이셔야 될 분이

    학생에게 무관심을 보이고 있습니다.

    선생으로 자격이 없어 보여 교육청에 내 보시면

    학교 선생님들뿐 아니라 학교가 뒤집어 질겁니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 담임샘 말고 더 높음분께 사정을 말씀해 보세요. 부모님이나 교장선생님이라든지요. 담임선생님이 무책임하시네요.