뽀로로
뽀로로23.03.26

때밀이 수건으로 때를 자주 밀어도 괜찮은가요?

때밀이수건으로 때를 자주 밀어도 괜찮은 건지 궁금합니다. 때밀이 수건이 조금 거친 느낌인데 피부에 오히려 자극이 되는건 아닌가 싶은데 지인을 보니 매일 때를 밀더라구요. 그렇데 해도 피부엔 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    예전 티비에서 보니 때를 안 미는 게 좋다고 들었어요

    밀면 피부에 자극이 된다고 하더라구요

  • 때밀이 수건은 사용하지 않는 것이 피부에 좋습니다. 피부는 상당히 민감한 편이라 때밀이 수건을 사용하면 각질이 강제로 벗겨져서 피부 장벽이 약해집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.피부 차이가 있겠지만 일주일에 한번씩 때수건을 사용하시고 나머지날은 간단히 샤워만해도 되지않을가요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 옛날에 아파트많이없던 시절엔 목욕탕에 가서 때를 마니밀었어요 그땐 몰라서 때수건으로 밀었죠 피부 자극이 가서 피부가더 안좋아지는줄도 모르고요 결론은 샤워를 자주하자입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    때밀이 수건으로 자꾸 때를 밀 때마다 피부에 자극이 되기 때문에 매일 때를 미는 건 당연하고 때를 밀 때마다 자극이 됩니다. 그랴서 자극이 덜 가도록 따뜻한 물에 몸을 담근 후 사용합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    사람마다 피부의 상태가 다르기 때문에 때밀이를 많이 해도 멀쩡한 사람도 있고, 조금만 해도 엄청 안좋아지는 사람도 있습니다.

    결국 자신에게 맞는 방법을 선택해야죠.

    그리고 매일매일 샤워할때 적당히 느낌의 샤워볼로 잘 문질러주면 때를 안밀어도 충분히 지낼수있습니다