치과건강상담
총명한진도개121
총명한진도개12124.04.04

잇몸에 흰색 염증이 난것 같아요

제가 교정을 하는데 저번에 잇몸에 이상한 나사 같은걸 박았거든요...근데 그 바로 옆에 흰색에 염증같은게 났어요. 가만히 있을땐 괜찮은데 입을 행구거나 양치를 할때 밥을 먹을 때 너무 아파요..! 이게 뭔가요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 구내염이 발생한 것으로 보이며, 헥사메딘과 같은 소독용가글사용을 권하며, 구내염연고를 약국에서 구매하여 바르면 증상경감에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 안쪽에 염증이 발생해 잇몸이 하얗게 부어오늘 수 있습니다. 계속있으면 치과 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스크류를 심으신거 같은데 그쪽이 관리가 안되면 염증이 생길수도 잇습니다. 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하는 동안 스크류를 사용하게 되면 해당 부위 주변의 상처가 날 수 있습니다. 해당 부위를 자극하지 않으면 대부분 시간 지나면서 아물지만 오랜 기간 남아 있다면 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 나사 부위 구강위생관리 부족으로 인한 구내염일 가능성이 있어 보입니다.

    2. 해당 부위 사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변 드릴 수 있을 것 같습니다.

    3. 일단, 보통의 구내염이라면 1~2주 정도면 증상은 완화되며 자연스럽게 사라집니다. 사라지기 전까지는 자극적인 음식 피하고 위생관리를 잘해주시기 바랍니다.