기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.01.11

수족냉증엔 무엇이 좋을까요..

늘 손발이찹습니다..

수족냉증은 왜생기는 거고..

수족냉증에 좋을만한 것들에

무엇들이 있을까요?

음식이든생활습관들 공유좀

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 수족냉증은 혈액순환이 원활하게 이루어지지 못해서 생긴다고 합니다. 저녁에 스트레칭이나 요가를 해주는 것이 좋고 반신욕이나 족욕도 도움이 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    집에서 가벼운 운동과 반식욕, 족욕 등을 통하여 혈액순환을 원활하게 해주는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 유산소 운동은 전신의 혈액순환을 도와 주기 때문에 유산소 운동도 좋은 예방습관입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    운동을 열심히 하면 그나마 괜찮아 집니다.

    씻을 때 가끔씩 반신욕도 해주시면 도움이 되고요.

    쑥 많이 드세요 수족냉증에 엄청 좋다고 합니다.