기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.23

성격 바꾸는 제일 좋은 방법이 어떤게 있을까요 ??

성격을 조금 차분하게 바꾸고 싶습니다

친구들 사이에서 정신없다는 소리를 많이 듣지만 나쁜 쪽으로 말하는게 아니고

활발하고 외향적인 성격이지만 말이 많다고 합니다 ..ㅎ

어떤 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    성격을 변화시키려면 지속적인 마인드 세팅의 수정이 필요합니다. 원하는 마음상태로 자꾸 생각해주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 굳이 바꾸려기 보다는 다들 장단점이 있으니 그성격이 장점도 있을것이니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    성격바꾸는방법으로는 독서를통해서 내면의 교양을 쌓는것이 가장 좋은방법이라생각해요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    바꾼다는거는어렵고

    차분해지려고노력해서

    성향을 완화시키는거지요.

    계속의식적으로신경쓰면

    어느순간몸에 밸때가 오더라구요.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    평소 습관을 바꾸는거라 쉽지가 않을건데.

    무언가를 하기전에 생각을 한번더 해보는게 어떨까요 ?

    심적으로 차분해지길 원하시면 명상도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    성격을 바꾸기는 쉽지 않은데요~

    성격을 바꾸기 위해서는 인식을 하고 노력을 해야합니다.

    이러한 상황에 이렇게 해야지~! 이런 일에는 이렇게 해야지~!라고

    인식하고 행동하세요~!

    그렇다면 습관이 되어 변화가 있을 겁니다.