로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.31

종이 지폐가 불에 탔을 때 어떻게 사용할 수 있나요?

지폐가 실수로 불에 타서 절반 정도는 남아있는 상태인데요. 이 경우 지폐를 교환해서 쓸 수 있나요?

어떤 상태까지 보존되어 있으면 교환이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국은행에 따르면 남아 있는 지폐면적이

    4분의 3 이상이면 액면금액

    전액으로 교환할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    지폐가 절빈 가까이 소실이 되어서 절반 정도 남아 있다면 그 돈은 은행에 가져가시면 남은 절반가격을 받으실수 있습니디

    만원짜리면 오천원을 받는 것입니다