조용한문어80
조용한문어8022.11.09

빔프로젝터 구입 시 어떤걸 고려해야 하나요?

TV대신 빔프로젝터 고민 중입니다.

가정용으로 쓸건데 처음 보는 단어들이 많네요.

루멘, 안시루멘, 키스톤, 단초점 등 어떤걸 고려해야 하나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가정용으로 빔프로젝터 구매하시는건 조금 비추천드립니다.

    가정에 영화관같이 빛이 들어오지 않는 시설이 갖춰져 있다면 괜찮지만

    그러지 않다면 낮에는 사용이 거의 불가능합니다.

    루멘과 안시루멘이 밝기를 나타내는 것인데

    안시루멘이 높을수록 밝습니다.

    그래서 밝기에 강합니다.

    근데 TV만큼은 절대아닙니다.

    비싸고 좋은 빔프로젝터라도 낮에는 TV만큼 잘보이지 않아요.

    명암비는 밝고 어두운 것을 나타내는 비율입니다.

    이것도 높을 수록 좋아요.

    키스톤은 수평을 맞추는 것입니다.

    단초점은 멀리서 빔을쏘지않고 가까이에서 쏘는 것입니다.

    스크린 바로 아래에 있다고 생가하시면 됩니다.

    밤에는 빔프로젝터가 강하지만 낮에는 정말 비추천입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    가정용이면 제일 첫 째는 화질 해상도 입니다. 해상도가 좋아야 좋은 화질로 나올 수가 있으니까요