약 복용약·영양제
가감한바위
가감한바위23.02.05

탈모약을 먹으면 머리가 살짝 어지러운데 먹지 말아야 할까요?

나이
성별
남성

머리카락이 자주 빠져서 탈모약을 하루에 한알 먹고 있는 중인데요 탈모약을 먹으면 머리가 핑 돈다고 해야 하나? 그래서 그런지 잘 안먹게 되는데 안먹으면 머리카락이 빠지고 먹으면 머리가 어지럽고 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 피나스테리드나 두타스테리드 함유된 탈모약은 크게 어지러움증이 생기지 않으나 이러한 증상이 너무 심하면 식사 후에 드셔보시고 그래도 증상 있으면 중단 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약을 복용하고나서 머리가 어지럽다면 중단하셔야 추후 더큰 부작용을 예방할 수 있습니다.

    탈모걱정보다는 건강걱정을 먼저 하셔야 좋을것같네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 어지러우시다면 중단하시고

    병원에 가셔 상담하셔서 다른종류의 탈모약으로 변경해보시는 것이 좋겠습니다.