세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.12

양말끼리 모아서 세탁하는게 맞나요?

깔끔하신분들 보면 속옷, 양말, 수건별로 세탁하던데 어떻게 하는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다. 세탁할때 속옷이랑 양말을 같이 세탁해서 입는다고 생각해보면 속옷을 입을때 조금 찝찝할것 같아요 그래서 저는 왠만하면 양말은 따로 구분해서 세탁합니다

    그리고 수건 같은 경우에도 다른 세탁물이랑 같이 세탁을 하면 수건에 옷먼지가 들러붙는다고 합니다 그래서 따로 세탁을 하라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    일빈 속옷과 수건은 색상이 달라도

    같이 세탁해주어도 되지만

    기타 의류나 양말은 색상별로 하는게 좋을 듯

    물 빠짐에 주의