약 복용약·영양제
유쾌한잉어245
유쾌한잉어24523.03.07

피임약 2팩째 첫날 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
옶음

휴약기 끝나고 다음날 오전에 관계를 하고 저녁에 2팩째 첫날 약을 먹었어요 그리고 그다음날 오전에 관계를 하고 저녁에 약을 못 먹었어요 그리고 그 다음날 14시간이 지나서 약을 하나 먹고 저녁에 또 먹었거든요ㅠㅠ 임신 가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성관계를 했으면 평소보다 피임약을 더 잘 먹었어야해요.

    임신가능성은 없어보이지만 제대로 잘 챙겨드시길바래요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기 끝나고 다음날 오전에 관계를 하고 저녁에 2팩째 첫날 약을 복용하고 그다음날 오전에 관계를 하고 저녁에 약을 못먹고 14시간이 지나서 약을 하나 먹고 저녁에 또 복용을 한경우 피임의 효과가 다소 떨어질수 있기에 예정일로 부터 5일이상지체시에 임신 테스트를 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    14시간이 지나고 1알 복용하셨고 원래 시간에 복용하신다면 임신가능성은 적긴하지만 혹시 모르니 휴약기 3일전 임신테스트기를 써보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴약기가 끝난 다음날 피임약 복용을 시작하였다면

    첫날부터 피임효과가 있다고 볼 수 있습니다.

    다만 다음날에 피임약 복용을 잊고 12시간뒤에 복용하셨다면

    임신 가능성이 낮지만 있으므로

    산부인과 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임신가능성은 없어 보입니다.

    피임약을 드시더라도 배란기일이 있으므로 생리가 끝난날의 몇일동안은 배란기가 아니므로 임신으로 부터 안전할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 한번정도 늦게 먹었다고 해서 피임효과가 크게 감소하진 않습니다.

    다만 12시간 지나서 약을 먹은 경우라면 혹시모를 임신 가능성이 존재하기 때문에 사후피임약 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    휴약기 끝나고 다음날 오전에 관계를 하고 저녁에 2팩째 첫날 약을 복

    그다음날 오전에 관계를 하고 저녁에 약을 못 먹고 그 다음날 14시간이 지나서 약을 하나 먹고 저녁에 또 먹었다면

    12시간내로 드셔야 하는데

    그렇치 않으면 이중 피임을 해야 합니다

    배란일이 정상적이라면 가능성은 높지는 않지만 어느 정도 임신 가능성도 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    임신 가능성의 경우 항상 100%는 없기 때문에

    임신테스트 검사를 해보시는 것이 가장 좋겠습니다.

    걱정이 되신다면 사후피임약을 드셔야합니다.