약 복용약·영양제
유쾌한잉어245
유쾌한잉어24523.03.08

피임약 두팩 먹기전 임신 가능성 잇나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 두팩 첫날 약을 먹기전에 관계를 했는데 임신가능성 있나요? 그리고 그 다음날 관계를 또 하고 약을 그날 저녁에 못먹었어요 ㅠ 임신테스트기 해야하나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제가 두팩 첫날 약을 먹기전에 관계를 한 휴약기에도 피임효과는 유지가 되나 만약 예정일 보다 5일 이상 지체시에는 테스트를 해보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 제대로 먹지 못했다면 임신가능성이 있으므로 사후피임약 복용을 권합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기가 끝나기전에 관계를 했으면 임신가능성이 없구요.

    피임약을 제대로 안먹었으면 임신가능성이 있어요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시고 생리를 일정하게 하셨다면 피임약을 첫날 복용전에 관계를 하시는 것은 임신 가능성이 없어 보입니다.

    임신은 배란기와 상관이 있으므로 배란기때 관계를 하셔야 임신이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴약기 7일 이후 8일차부터 생리주기1일차이며

    생리주기2일차에는 배란일과 멀기에 가임기가 아닙니다.

    확실히 하기위해 산부인과에 내원하여 상담을 받아보시길 바랍니다.