기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.25

바닷물에서 살다가 민물로 와서 산란하는 물고기는 어떤종들이 있을까요?

바다에서 살다가 민물로와서 산란하는 물고기는 어떤물고기들이 있는지요? 이런종류의 물고기는 민물, 바닷물에서 다살수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한참고래205입니다.

    일부 물고기는 민물과 바닷물 모두 살수 있으며, 이 종을 광염성 물고기라고 합니다

    광염성 어류종 물고기는 소강성 또는 카타드롬성 등 두 가지 주요 유형이 있으며,

    소강어류는 민물에서 태어나지만 대부분의 삶을 바다에서 보내고 산란을 위해 민물로 돌아 갑니다.

    이 물고기에는 연어, 빙어, 샤드, 줄무늬 농어, 철갑상어 등이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    대표적으로는 연어가 있습니다!!

    연어는 노르웨이산이 제일 유명하쥬 ㅎㅎ

    저도 딱 요정도만 알아유