탈퇴한 사용자

바다물고기가 민물에서도 살 수 있나요?

여러 환경에는 바다도 있고, 강가도 있고 민물이 있잖아요.

근데 이 물마다 서식하는 물고기 종류가 다른데.

이 바다에서 사는 물고기는 민물에서도 살 수 있을까요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.11

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    민물로간다고 바로 죽진안지만 민물고기는 바다로가면 염분때문에죽지만 바닷물고기는 민물로가면 왜죽는지는 모르겟군요 하지만 연어나 몇몇종류의 물고기는 바다나 민물 다 살수있습니다 연어아시죠 어릴땐 민물에서자라다 자라면 바다에나가서놀다 다시 민물로 돌아오는거요