만리경
만리경23.12.04

바다 고기도 민물에서 살 수 있나요?

바다에서 사는 고기들이 민물에서도 살 수 있는지 궁금합니다. 생각하기에는 같은 물이라 살 수 있을 것도 같은데 혹시 그런 고기가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모두라고 할수는 없지만 대부분의 물고기는 민물고기는 민물에서만.. 바다고기는 바다에서만 살 수 있습니다

    바다물과 민물은 성분 자체가 달라서 어렵지만 숭어나 장어처럼 바다물과 민물을 오가는 물고기도 있습니다