아메리카노한잔
아메리카노한잔22.11.28

지하철 무료승차는 몇살부터 해당 되는가요?

지하철은 어르신들 돈안내고 무로승차할수 있다고 하던데 몇살부터 무료 승차가 가능하나요? 하루 종일 타고 다녀도 무료인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    지하철 노인 무임승차제도로 65세이상 이면 승차요금을 전액 무료로 하는 제도 입니다.

  • 안녕하세요. 철도인입니다.

    지하철 무임승차는

    유아, 경로, 장애인, 국가유공자 등으로 이루어져 있습니다.

    유아같은 경우는 만 6세 미만

    경로같은 경우는 만 65세 이상입니다.

    하루종일 지하철은 무료입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    도시철도 무임승차는 노인복지법과 시행령으로 정해져 있는데 65세 이상이면 무료승차가 됩니다.