상해 보험보험
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.15

치아보험은 가입 후 언제부터 보장이 되나요?

치아보험이 없어 가입을 생각 중입니다. 일반보험은 가입 후 당일 바로 보장이 시작되던데 치아보험은 다르다는 얘기를 들은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통상 보철치료는 면책1년 감액2년

    보존치료는 180면책 감액 1~2년으로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 질병치료의 경우 가입일로 부터 90일 기간 동안 면책기간이 존재합니다.

    - 따라서 90일 이내 질병으로 진단/치료받는다면 보장하지 않습니다. 단 상해는 가입후 바로 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다. 치아보험은 가입후 3개월이후 부터 보장이 되며

    3개월이상 1년 미만은 보장금액의 50%를 보장하며 1년이상은 보장금액 100%를 보장합니다.

    치료마다, 보험사마다, 내용은 다를 수 있어 가입 전에 알아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 일반적으로 가입후 3개월 이후 부터 보장이가능합니다.

    크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장(3개월 이후)

    보철치료, 임플란트, 발치/ 2년미만시 가입금액 50%보장(3개월이후부터)

    스케일링/3개월이후 가입금액 100%보장

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 보험금이 지급되지 않는 면책기간이 있으며, 일반적으로 3개월 이후에 보장되는 상품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책 / 감액 기간이 있습니다.

    *면책기간

    가입 후 90일 동안 면책기간이 있습니다.

    *감액기간

    보존 치료(충치)의 경우 1년 이내 50%

    보철 치료(임플란트)의 경우 2년 이내 50% 입니다.

    🍀상세 설계 등은 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 보험은 가입후 90일 이후부터 보장 됩니다. 보통의 보험사들은 레진이나 크라운 등은 1년이 지나야 100% 보장 이며, 1년 미만껀은 50%만 보장 합니다. 임플란트는 2년이 지나야 100% 보장이며, 생보사중 교보 생명은 1년 지나면 임플란트도 100% 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    개인적으론 치아보험을 추천하지 않습니다.

    우선 설명을 드리면 치아보험을 가입하면 90일면책이 있습니다.

    해서 90일 이후 1년미만은 50% 1년 혹은 2년이 지나야 100%보장이 됩니다.

    하지만 다른 방법도 있습니다.

    치아보험에 가입을 했다고 치시고 남은 통장에 3~5만원씩 매달 넣으시고

    1~2년만 방치(안쓴다는 조건)하시면 추후에 치아를 위해서 사용하셔도

    더 급한일이 사용하셔도 될 정도의 금액이 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    치아의 경우도 질병치료와 상해치료로 나뉩니다.

    상해의 경우는 가입즉시 보장이 되고, 질병의 경우는 임플란트의(틀니,브릿지...보철)경우 보통2년이 지나야 100%보장이 됩니다. 1년(6개월)~2년 미만은 50%보장됩니다. 면책기간은 6개월~1년

    그리고 크라운(충전...보존)경우는 90~180일의

    면책기간이 있습니다.

    일부 저렴한 상품의 경우 상해는 제외되는 경우도

    있으니 보험료도 중요하지만 보장한도와 범위도

    중요한 만큼 꼼꼼히 살펴서 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이슬 보험전문가입니다.

    보험사마다 보장개시일이 다르기 때문에 약관을 보시는게 정확합니다.기본적으로 90일 이후인 91일부터 1년 또는 2년 이내는 가입금액의 50%만 보장됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책 기간이 존재 합니다.

    가입 91일 부터 보상이 가능하나 1-2년간의 감액 기간이 존재하기 때문에 감액 기간 이내에는 50%만 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험은 가입후 90일 면책기간(보장 못받는 기간)이 있으며 회사마다 다르지만 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 가입 보장금액에 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가입시점부터 90일동안의 면책기간이 있으며, 보존치료는 1년이내 치료시 50% 감액 / 보철치료는 2년이내 치료시 50% 감액지급합니다

    감액기간은 회사마다 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    치아보험은 대부분 90일 이후 보장, 1년간 50% 보장 이라는 조건을 가지고 있습니다.

    보험사마다, 상품마다 조건이 다를 수 있으니

    정확한건 가입을 원하는 상품 설계안을 통해 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.