코로나 확진자 언제쯤이면 줄어들까요?

확진자가 계속나오네요ㅜㅜ

언제쯤 줄어들까요

어서 줄어들어서 집합금지도 풀리고 학교도 다시 계속 나가고 여행도 다니고싶고 그러네요

친구들도 못 만나고 정말 힘이 드네요..

방역수칙 잘 지켜서 어서 코로나가 끝났으면 좋겠어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

누구나 코로나로 인해 많은 우울감과 걱정을 안고 있는데요.

1. 백신 개발이 되야 합니다.

안전하고 안정적이며 효과성있는 백신이 개발되어 알려진 코로나와 변이 코로나에 대응 할 수 있어야 합니다.

2. 사회적거리두기 실천

사회적 거리두기를 잘 실천하며 마스크, 소독 등 예방에 철저히하여 집단감염을 방지해야합니다.

하루빨리 코로나가 종식되길 기원합니다.

감사합니다.

    아무도 예측이 불가능하다고 생각합니다

    아직 백신도 100% 없고 치료제도 100%습니다

    이제야 백신 주사 접종중이지만 100%가 아니라..

    감히 제가 예측해보자면 일단 이번년도는 불가능할꺼같습니다.

    원래라면 해외여행도 다니고 그랬어야했는데 코로나가 너무 밉습니다.

    하지만 코로나가 끝날 그날까지 힘내고 화이팅 합시다!!

      코로나는 변수가 많아서 언제 끝날지 예측이 힘듭니다. 현재 남아공 변이, 영국 변이, 일본 변이 등 수많은 변이가 만들어지고 있는데 이에 대해 백신이 모두 커버가 되지 않는다고 합니다.

      그래서 감기처럼 앞으로도 꾸준히 변이가 발생하고 재유행이 반복되는 형태로 정착하게 될 것이라고 예상되고 있습니다..