기타 고민상담고민상담
시나브로
시나브로23.01.25

푼돈으로 목돈만들기 가능할까요?

현재 26주적금, 주마다 5천원모으기를 하고 있는데 푼돈을 모아서 목돈을 만들려면 최소 월 얼마를 모아야 한다고 생각하시나요?

처음시작시 얼마를 목표로 하셧나요?

한해 비상금으로 백만원 모아보려는데 너무적게 잡은걸까요?

  • 안녕하세요. 천억의 남자입니다.

    본인 수입에 맞게 목표금액을 설정하시는게

    제 좋겠죠

    일단 5천원씩이라도 시작하셨으면 만기 채우시고 이후에 두배로늘려 가시면 충분히

    목돈 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    네 푼돈으로도 충분히 목돈을 만들 수 있다고 생각합니다. 저는 매달 20만원 정도씩 모으고 있는 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    토스 26주적금 저도 2만원씩 하고잇는데요

    없는듯 너으니깐 괜찮드라구요

    여유잇으심 조금씩 더 부어서 목돈마련해서 비상금 만드심 될듯요

  • 안녕하세요. 기발한쿠스쿠스152입니다.

    당연히가능합니다

    티끌모아태산

    작은것을모아 투자하여 소득창출 기반을다져보세요