만리경
만리경23.10.26

목돈만들기 목표는 어떻게 세울까요?

목돈을 만들고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요. 먼저 5천만원 정도를 만들려고 합니다. 목표를 몇년으로 정해서 얼마를 어떻게 모으면 될까요? 수입 3백정도일때

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    제가 생각하기엔 몇년을 정하는것보단 수입이 300만원일때 150저축 50은 투자 100만원은 생활비 이렇게 정하시는걸 추천드려요. 아무 생각없이 있다보면 알아서 돈이 모일거에요 하루하루 얼마나 넣었나 확인 하는것보다 안보고 있는게 더 빠르게 쌓이는 느낌이 드니까 이렇게 해보시는게 좋을거같습니다.

    그리구 투자는 정말 잘 알아보고 하셔야되요 주식이던 코인이던 다른것들이던 ! 좋은하루되세요~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    목돈 만들기 가장 좋은 방법은 적금을 드는겁니다

    적금을 들어야 종자돈도 마련할수 이습니다 저큼들고 나머지를 쓰면됩니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    투자를 통해 목돈을 만드는 방법은 더 빠르게 목돈을 만들 수 있습니다. 하지만, 투자는 원금 손실의 위험이 있으므로, 신중하게 접근해야 합니다.