순박한몽구스46
순박한몽구스4623.12.29

머리가 가려운 이유는 뭘까요?

요즘들어 부쩍 머리가 가렵고 뽀드럭지 같은개 많이나고 터지면 피도나고 하는대 이유가 뭘까요? 건조해서 그런건지 궁금 하네요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리를 감을때 샴푸 린스를 하고 깨끗히 감고 머리를 적은체로 두지말고 뜨겁지않는 바람으로 말리는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    저도 똑같은 걸 겪어서 말씀 드릴 수가 있을 거 같네요!

    저는 그 원인을 머리말리는거에서 찾았어요.

    머리를 감고 나서 물기가 없을때까지 말려주는게 제일 중요한 것 같더라구요!

    그렇게 말리고 나서 머리가 가렵지도않고 깔끔해졌어요 ㅎㅎ

    대신 너무 뜨거운바람으로 장시간 말리는건 비추합니다! 두피가 상할 수가 있거든요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    날씨가 건조한 이유도 있고 샴푸를 하고 거품이 제대로 닦이지 않아서 그럴 수도 있습니다. 머리를 감으시고 행굼과 건조를 잘해야 두피가 건강해집니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    염색 약이나 파마 약에 의한 접촉 피부염 때문에

    두피 가려움증이 생길 수도 있습니다

    당뇨병으로 인해 피부에 있는 신경에 이상이 발생한 경우에

    두피를 포함해 전신 가려움증이 생길 수 있고요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    아토피피부염 등이 있어도 두피 가려움증이 생길 수 있고,

    염색약이나 파마약에 의한 접촉 피부염 때문에

    두피 가려움증이 생길 수도 있다고 합니다.