기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.29

머리가 가려운건 벌레가 생겨서인가요?

지성피부인데 머리는 하루만 안감아도 가렵고 냄새가 나고 아주 스트레스인데요. 가려운 느낌은 눈에보이지 않는 무슨 충이 (벌레)가 생겨서 일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지루성 두피염이 의심됩니다. 지성 피부이신 경우 두피와 머리카락에 유분감이 많은데,

    두피에 피지와 각질 등이 쌓이면서 염증이 생기거나 가려움 증상이 나타납니다.

    외출 후 귀가해서 멀리를 감으시고,

    린스나 트리트먼트를 사용할 때는 두피에 닿지 않게 도포한 후 깨끗히 씻어내시고,

    두피 보습제를 사용하시고, 찬바람으로 말리시면 두피 자극을 줄이시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    벌레라기보다는 두피에 염증이 생겨서 가려움이 심해질수 있습니다.

    피부과를 방문하여 정확한 진단을 받아보고 본인에게 맞는 샴푸를 구입하여 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    벌레라기 보다는 두피에 염증이 생겨서일 가능성이 큽니다.

    머리에 염증을 우선 관리하는게 중요하니,

    두피마사지를 받으시거나, 병원 방문하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    지루성 피부염일 경우 간지럽고 두피층이 예민해지더라고요 머리감고 드라이기로 꼭 말리세요

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 저도 머리가 가려워서 자주 긁곤 하는데요. 머리가 가려운 것은 비듬 때문이라고 보시면 됩니다. 그래서 비듬용 삼푸를 사용하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 머리가가려운경우는비듬이있거나 아니면머리에힌머리가생길때면가려움이생긴다네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    비듬이나 각질이 생겨서 그럴가능성 큽니다. 전용샴푸를 사용해보면서 깨끗히 말려보시면 괜찮아질거라고봅니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    머리가 가려운 느낌은 벌레가 생긴것보다는 피부가 안좋아서 가려운 경우가 많아요.피부과 진료를 받아보는게 좋을거예요.