기타 고민상담고민상담
불같은텐렉97
불같은텐렉9721.03.11
연인과 헤어진후 일상생활이 안되요 방법이있을까요 ??

4년 교제후, 결혼까지 바라보고있던 연인이 다른이성과 눈맞아서 이별한지 6개월이

지나갑니다.

제 잘못으로 헤어진건 아니지만 자꾸 생각납니다.

핑계겠지만 코로나로인해 영업(보험설계사) 일도 전처럼되지않아 일도그만두고

현재 폐인처럼 집에서 누워있거나,컴퓨터 하는걸로 시간을 보내는데 무기력이심합니다.(6개월째)

어떻게하면 극복하고 다시 사회로나갈수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 힘들고 지칠땐 헤어진 연인을 한번더 찾아가서 만나는 것도 좋습니다.

    이전에 감정으 해소하지 못한 경우가 있을수있으니 만나서 그동안 좋았던 혹은 슬펐던 등 이야기들을 하다보면 그동안의

    감정이 해소되어 괜찮아질수있을겁니다.