기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.02

[심각] 첫 사랑과의 이별 후 극복 과정에 대한 조언 구합니다.

얼마 전 첫 사랑과 헤어졌습니다.

사귀는 동안 좋지 않은 기억들도 많았지만, 이별 후에도 마음 한편에 남는 찝찝함과 헤어진 이후에도

전애인이 커플 계정을 그대로 두고 자주 확인하는 모습을 보니, 어딘가에 미련이나 기대감이 남아 있는 것 같아요.

친구들과 시간을 보내도, 이별을 극복하려 유튜브나 글을 찾아보아도 마음이 계속 힘듭니다.

이미 한 번 붙잡아보려 시도했지만 실패했고, 이제 곧 새 학기가 시작되어 새로운 마음가짐으로 돌아가고 싶은데, 이 상황에서 전의 삶으로 어떻게 돌아갈 수 있을까요?

첫 사랑과의 이별을 극복하고 다시 일상으로 복귀하는 데 도움이 될 수 있는 조언이 있다면 부탁드립니다.

욕도 괜찮습니다...

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    사랑은 사랑으로 치유된다는 말이 있던데 동의 합니다. 허어짐이 큰 상처로 자리 잡았지만 시간감에 점차 희미하게 퇴색이 되겠지요. 하지만지금 다친마음의 상처를 다스리시기에 힘든시간을 보내시고 계신다니 내맘이 다 짠하네요. 그냥 흘려 보내시기를 하셔야 언제까지 기억을 안고 살수는 없는일! 새로운 동성친구에게라도 심정을 토로해보고 담아두지 마시고 터트리는것이 치유에 좋습니다. 아픈게 청춘이답니다.화이팅