예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.03.22

봄철에 입맛 당기게 하는 제철 음식이 무엇인가요???

봄철에 나른하니 입맛이 없네요

입맛을 확 살리는 봄철 제철 음식이

무엇이 있나요??

저렴하고 영양가 만점인 음식좀

소개해 주세요 부탁드려요 ~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄철 나물을 이용한 음식이 제일 좋습니다.

    냉이국이며 냉이나물, 그리고 냉이된장국이 좋습니다.

    그리고 봄에 나오는 어린 쑥을 이용하여 다양한 국을 끓일때 넣어서 먹으면 좋습니다.

    도다리쑥국이 대표적인 음식이라고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    달래사서 무쳐먹어요. 된장찌게에 넣어서 먹기도하구요. 미나리 봄철에 맛있더라구요. 삼겹살에 같이좋구요.

  • 안녕하세요. 러브포엠111입니다.

    새콤달콤 달래무침을 만들어 보세요

    달래 60g

    고춧가루 1 큰 술, 진간장 1 큰 술

    식초 1 큰 술, 설탕 ½ 큰 술

    다진 마늘 ½ 큰 술, 참기름 1큰 술

    영양성분

    - 탄수화물 : 3.64g

    - 단백질 : 1.75g

    - 지방 : 1.81g

    - 당류 : 2.3g

    - 나트륨 : 340.26mg

    - 콜레스테롤 : 0mg

    - 포화지방산 : 0.24g

    - 트랜스지방 : 0.01g

    1회제공량 60g

    칼로리 37.79kcal

    조사년도 2020

    지역명 전국(대표)

    자료출처 식약처 영양실태조사('20)

    영양성분

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    요즘 냉이와 미나리 많이 먹고 있어요^^

    지금 미나리철이라서 고기에도 먹고

    샤브샤브에도 먹고 미나리무침으로도 맛있어요~

    냉이 된장국으로 먹고 냉이 무침으로도 맛있어요

  • 안녕하세요. 참신한레아114입니다.

    봄 제철음식으로는 달래와 냉이가 있습니다

    냉이된장국에 달래간장 해서 밥에 비벼드시면 꿀맛이쥬

    참 봄동겉절이 도있어요