로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.22

아이폰은 왜 보안에 좋다고 하나요?

안녕하세요.

아이폰 장점을 이야기해보라고하면 모두 보안에 좋다는 점을 장점으로 이야기하더라구요.

아이폰은 왜 보안에 좋으며 어느정도인지 알기쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    애플의 ios는 다른 os의 비해 상당히 폐쇄적인 편이라 보안성이 높지만

    단점으로는 같은 ios끼리는 괜찮지만 호환성이 좋지못하다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    운영체제인 안드로이드와 ios의 차이라고 보시면 될거같습니다. 또한 구글플레이스토어보다 애플 앱스토어가 어플 검수에서 보다 깐깐하다고 알고있어요.