성형외과건강상담
비장한할미새43
비장한할미새4321.03.05

치아 보철파손시 인플란트꼭 해야하나요

밥먹다 크라운 한곳이 빠져 버렸네요 ᆢㆍㆍㆍ... .

발치하고 인플란트 심어야 하나요??

다시 크라운 할없나요 ?

................................

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크라운이 빠진것으로 보입니다.

    치아상태에 따라서 탈락한 크라운을 다시 부착할 수 도 있습니다.

    만약 크라운이 변형되었거나, 치아에 충치가 있다면, 충치치료 후 크라운을 다시 씌울 수 있습니다.

    만약 염증이나 충치가 심하다면, 발치하고 임플란트를 해야할 수 도 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.